新学期我们迎来了军训,苦并快乐着。
首先我学会了坚持。烈日高照,阳光照射在我们白嫩的脸上,不一会就有许多同学唇色泛白,脸上红彤彤一片,霎时倒下了一片,仅仅五分钟!第二天,阳光更猛烈了,我们站了十分钟,但倒下的同学屈指可数。第四天,我们整整站了二十分钟,我们就像一名真正的将士,如同一面无比坚固的铁墙,所有人一动不动,即使红皮肤滚烫,腿脚发软,我们依旧坚持!在家中我们也许是温室里的花朵,但是现在我们是一名真正的军人,与我们同龄或差不多年龄的许多孩子,在战争时代也许早已参兵,他们难道不怕苦不怕累吗?不,他们只是在困难面前永不退缩。坚持不懈!我们当然也能做到,坚持可贵,坚持不懈更为可贵,在这炎炎夏日里我们学会了坚持不懈!